Rem's Pub - #Lyon


Adresse : 21 quai Perrache, 69002 Lyon (Métro Perrache, Tram 1 Suchet)

Le Lieu : Le Rem's pub respecte tous les codes du pub authentique. Si on oublie le quartier vraiment pas fameux, on a face à nous un véritable petit établissement rock jusqu'au personnel accueillant et serviable. Dans cette atmosphère où le bois domine, les murs sont recouverts de diverses affiches, parfois Vintage, parfois amusantes. Pour notre passage, pas de bol tout était réservé. Il nous est resté les chaises hautes donnant sur la rue. Autant dire que ce n'est pas l'idéal pour s'imprégner du feeling environnant. Mais bon, même tournant le dos à tout le monde et avec vue sur une délicieuse autoroute, nous avions hâte de tester les burgers qui font sensation.

Au menu : Le midi on nous tend la carte des bières et surtout celle des burgers. Plus d'une douzaine de possibilités, c'est sympathique, on en trouve toujours une en accord avec l'humeur de notre estomac ! Et que je ne vous surprenne pas à sous-entendre que si choix il y a, jamais la qualité n'est là. Ce serait tout simplement faux pour le Rem's. Notre placement VIP nous a permis de bien voir défiler le cuisinier avec ses pommes de terre, salades et autres légumes à cuisiner sur place. Pas d'arnaque.



J'ai goûté pour vous : Les burgers St Marcellin et Parma, la tarte Tatin aux pralines.

Le Burger St Marcellin : Steack haché, St Marcellin, confit d'oignons, tranche fine de lard fumé, salade.
On ne va pas se mentir, c'est un peu ce burger qui a fait la réputation du Rem's. Le burger arrive, il est beau, appétissant mais un peu petit... Ils proposent de le faire en version double mais bon le prix ira avec. Le burger se révèle effectivement généreux et on sent bien tous les ingrédients. Rien de spécial à souligner, une belle réalisation. Il est accompagné de frites maison excellentes, de salade assaisonnée et d'un petit coleslaw bien maitrisé. Dommage que pour accompagner les frites, on ne puisse que se servir de petites dosettes industrielles.



Le Parma Burger : Steack haché, crème de parmesan, pancetta grillée, tomates confites, roquette.
Bien plus original que le précédent, ce burger à l'inspiration fortement italienne est très alléchant sur le papier ! Et même quand il arrive, c'est un plaisir visuel de voir dégouliner la crème de parmesan. A la dégustation, encore une fois, c'est un burger très propre auquel on ne peut rien reprocher. Les goûts sont là, tout est frais.



La Tarte Tatin aux pralines : les desserts maisons sont un très bon parti. Et la Tatin était extrêmement réussie, les pommes fondantes, accompagnées de la glace, réussissaient un mariage bien gourmand comme on les aime. En revanche, c'est beau de jouer la carte du local avec la touche originale des pralines. Mais je reste encore perplexe. Ce dessert contient des pralines ? Where ?



Prix : Pour un burger (150g de viande) c'est 15€ et 19€ le double. Donc cher. Surtout qu'il n'y a aucune formule. Les desserts sont à 6€. Autant dire que l'addition est rapidement salée. Et c'était moins cher avant ...

En Résumé : Que dire ? Tout est bon, on passe un bon déjeuner. Le Rem's est un pub chaleureux qui a à cœur de servir des burgers de qualité. Malheureusement, ils ne sont pas vraiment mémorables. Tout cela manque de créativité, de folie, de Rock&Roll. Le cuisinier a clairement les bases du burger parfait. Je pense juste que 15€ c'est un burger plus fou qu'on attend. Il est au dessus de tous les burgers de Pub mais pas encore au dessus des restaurants spécialisés en hamburgers.

2 commentaires:

  1. hummm comme une envie de burgers ...

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    1. Hahaha ça doit être le fromage coulant ! Ça fait toujours son effet ;-)

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